Tarte à la rhubarbe du jardin
Une tarte de saison avec un fruit du jardin: la rhubarbe.
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 oeuf
70 g de sucre glace
1/4 de c.à c. de sel
Pour la garniture:
600 g de Rhubarbe
4 oeufs
180 g de sucre
30 g de farine de Maïzena
15 cl de crème liquide
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée. Ne pétrissez pas trop pour éviter que la pâte ne s'effrite.Laissez reposer 1h.
Versez dans un saladier les oeufs, ajoutez le sucre et battez au fouet en incorporant la Maïzena en la tamisant et la crème liquide.
Lavez la rhubarbe, effilez-la et coupez la en morceaux.
Versez dans la préparation précédente.
Foncez la pâte, répartissez la préparation sur la tarte et cuire 45 min au four à 170°.
Laissez refroidir avant de déguster...si possible!
Donnez moi votre avis, commentez et n'oubliez pas...Hélène Bricole...